学院新闻

学院新闻

山西大同大学“青春不散场,扬帆再远航”研究生毕业告别篮球赛
时间:2022-05-29 09:38:45   来源:  作者:  点击数:162

山西大同大学青春不散场,扬帆再远航研究生毕业告别篮球赛

毕业的脚步催着离别的花开,又是一年毕业季来临,山西大同大学首届研究生们即将踏上新的旅程,为了欢送即将毕业的研究生们。20225月28日上午,山西大同大学研究生工作部与煤炭工程学院在新平旺校区篮球场联合举办了以“青春不散场,扬帆再远航”为主题的山西大同大学研究生毕业告别篮球赛。

本次比赛研三毕业生代表队、研二代表队和研一代表队三支队伍参赛,进行了三场5V5篮球比赛,每场比赛时长20分钟。

第一场比赛由研三毕业生代表队对阵研二代表队。随着裁判员的一声哨响,双方队员迅速进入比赛状态,三分,抢断,快攻一气呵成。双方你争我夺比分交替上升,开展着一轮轮的投球防守。

第二场比赛由研二代表队对阵研一代表队。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始,双方队员激情高涨,都表现出强烈的胜利欲望。队员之间配合默契,拼抢激烈,场上的比分也一度僵持。双方运动员们你来我往,拼尽全力,尽情展示着自己的能力和天赋。

最后一场比赛由研三毕业生代表队对阵研二代表队。比赛一开始,双方就展开了激烈的对抗,带球、运球、投篮一系列动作连贯潇洒让人应接不暇,大饱眼福。队员们通过一次次精彩的过人、出奇的抢断以及振奋人心的得分将赛场气氛推向高潮。

青春不散场,扬帆再远航!毕业的帷幕已经拉开。研究生三年时光转瞬即逝,挥手告别昨天,师生情,同窗谊难以释怀!昂首阔步明天,未来梦,强国心熠熠生辉!最后,希望毕业生们在即将离开母校之际,能深切地感受到来自母校的温情。愿师生情谊永存,愿每位毕业生都能展翅高飞!

文字来源:郭开玺

图片来源:郭开玺、寇杰


山西大同大学煤炭工程学院·版权所有 晋公网安备 14020002000134号
地址:山西省大同市云冈区同泉路(大同大学新平旺校区) 电话:0352-4186025