煤炭工程学院召开全体党员大会 进行专题学习
时间:2022-05-03 17:22:49   来源:  作者:  点击数:50

煤炭工程学院召开全体党员大会

进行专题学习

52日,煤炭工程学院召开全体党员大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达校党委组织统战部关于对我省出席党的二十大代表候选人初步人选进行公式的通知精神;集体研学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、全面建设清廉山西重要内容视频学习国家总体安全观教育。学院全体党员通过线上线下相结合的方式出席会议,各党支部书记和党员代表做交流研讨发言。会议由学院党委书记张蕾主持。

学院党委书记张蕾传达了校党委组织统战部《关于对我省出席党的二十大代表候选人初步人选进行公式的通知》精神;副院长张磊领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;教学与科研办公室主任鲁杰领学了全面建设清廉山西重要内容大家通过观看视频集体学习了国家总体安全观。

每个党支部书记和党员代表结合自己的学习心得和工作体会进行了交流研讨。

院长宁掌玄首先代表学院向所有坚守在校园一线和教学一线的教职员工表示慰问和感谢,同时要求全体党员要提高政治站位,有目标、有计划、有方法地统筹好疫情防控和学院发展,更加扎实地做好相关工作。随后,宁掌玄分析了学院就业、疫情防控、线上教学、实验室管理、专业调整、人才梯队建设、各项工作考核等方面现阶段工作中存在的问题,要求学院领导班子要继续深入一线主动调研,亲自指挥,突出重点,突破难点,希望各系部领导和全体党员充分发挥主人翁意识,为学院发展谏言献策,添砖加瓦。

党委书记张蕾总结发言,她希望全院上下,要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,坚决贯彻党中央、省委、学校和学院的决策部署。坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”使命。将我院70余年办学经验发扬光大,不忘煤炭办学初心,“扎根中国大地办大学”,为服务国家能源战略做出我们的贡献。张蕾强调:一要加强学习,提高认识,提升境界,在学习中统一思想,坚定信念;二要牢记领袖嘱托,担当时代使命,为能源战略发展做贡献;三要创新工作方法,采取多种形式,牢记育人使命,增强思想政治工作的实效性;四要端正思想态度,在山西大同大学“基础建设年”中抓基层、夯基础,强体制,加强”六风”建设,强化制度执行,建设清廉学院;五要增强服务意识,为全院师生工作生活学习营造温馨、安全、和谐、友爱的良好氛围,提升全体师生的获得感,幸福感,安全感,让学院良好、清廉的环境中再创新辉煌,向党的二十献礼。

山西大同大学煤炭工程学院·版权所有 晋公网安备 14020002000134号
地址:山西省大同市云冈区同泉路(大同大学新平旺校区) 电话:0352-4186025